Go Back

Grieß-Quark-Auflauf

5 from 1 vote
Gericht Mehlspeise

Equipment

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Auflaufform ca. 20x30 cm

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk Eier getrennt
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Dinkelgrieß
  • 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht 370g

Anleitungen
 

  • Den Backofen schonmal vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze
  • Die Butter sollte zimmerwarm sein, ansonsten kurz auf dem Herd/ in der Microwelle schmelzen
  • Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen
  • Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen, bei Seite stellen
  • Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren
  • Jetzt Quark hinzufügen, dann den Grieß langsam einrieseln lassen
  • Eischnee vorsichtig unterheben und die Kirschen einrühren
  • In eine gefettete Auflaufform füllen und für ca. 50 Minuten in den Ofen

Notizen

Zu dieser süßen Mehlspeise gibt es eine Vanillesoße. Warm ist der Auflauf sehr fluffig, kalt kann man ihn fast wie einen Kuchen essen - sofern was übrig bleiben sollte :)