Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Ich verwende die "leere" Schote um selbst Vanillezucker zu machen. Wenn du das nicht machst, kannst du sie mitkochen
1 Stück Vanilleschote
Milch zusammen mit Zucker und dem Vanillemark (und ggfs. auch die Schote) aufkochen
400 ml Milch, 1 Stück Vanilleschote, 3 EL Zucker
Sahne mit Eigelben und der Stärke aufmixen
200 g Sahne, 2 Stück Eigelb, 1 TL Stärke
Sahne-Eimischung in die kochende Vanillemilch geben und mit dem Mixstab nochmal alles einmal aufmixen
Die Mischung einmal aufkochen lassen - du siehst schon wie die Soße andickt
Vom Herd nehmen und abdecken, wenn du vermeiden möchtest, dass sich eine "Haut" bildet. Warm oder kalt servieren
Notizen
Die beste und schnellste Vaniellesoße, die ich kenne. Passt du allen Mehlspeisen und anderen Süßspeisen