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Vanillesoße

Katha Frl. Müller
Die beste Vanillesoße
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Mehlspeise, Nachspeise
Küche Bayern, Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Handrührgerät oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 400 ml Milch
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 TL Stärke

Anleitungen
 

  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Ich verwende die "leere" Schote um selbst Vanillezucker zu machen. Wenn du das nicht machst, kannst du sie mitkochen
    1 Stück Vanilleschote
  • Milch zusammen mit Zucker und dem Vanillemark (und ggfs. auch die Schote) aufkochen
    400 ml Milch, 1 Stück Vanilleschote, 3 EL Zucker
  • Sahne mit Eigelben und der Stärke aufmixen
    200 g Sahne, 2 Stück Eigelb, 1 TL Stärke
  • Sahne-Eimischung in die kochende Vanillemilch geben und mit dem Mixstab nochmal alles einmal aufmixen
  • Die Mischung einmal aufkochen lassen - du siehst schon wie die Soße andickt
  • Vom Herd nehmen und abdecken, wenn du vermeiden möchtest, dass sich eine "Haut" bildet. Warm oder kalt servieren

Notizen

Die beste und schnellste Vaniellesoße, die ich kenne. Passt du allen Mehlspeisen und anderen Süßspeisen
Keyword Dessert, schnell, Vanille