Das Beste aus unserer Bio-Landwirtschaft – 100% handgemacht in Bayern

Grieß-Quark-Auflauf

Gericht Mehlspeise

Equipment

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Auflaufform ca. 20x30 cm

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Stk Eier getrennt
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Dinkelgrieß
  • 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht 370g

Anleitungen
 

  • Den Backofen schonmal vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze
  • Die Butter sollte zimmerwarm sein, ansonsten kurz auf dem Herz/Microwelle schmelzen
  • Die Kirschen abgießen und gut abtropen lassen
  • Eier trennen und das Eiweiß zu -schnee schlagen, beiseite stellen
  • Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren
  • Jetzt Quark hinzufügen, dann den Grieß langsam einrieseln lassen
  • Eischnell vorsichtig unterheben und die Kirschen noch einrühren
  • In eine gefettete Auflaufform füllen und für ca. 50 Minuten in den Ofen

Notizen

Zu dieser süßen Mehlspeise gibt es eine Vanillesoße. Warm ist der Auflauf sehr fluffig, kalt kann man ihn fast wie einen Kuchen essen - sofern was übrig bleiben sollte 🙂
Categories: Rezepte

0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




0
    0
    Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
    %d Bloggern gefällt das: