Grieß-Quark-Auflauf
Equipment
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Auflaufform ca. 20x30 cm
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Stk Eier getrennt
- 500 g Magerquark
- 80 g Dinkelgrieß
- 1 Glas Kirschen Abtropfgewicht 370g
Anleitungen
- Den Backofen schonmal vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze
- Die Butter sollte zimmerwarm sein, ansonsten kurz auf dem Herd/ in der Microwelle schmelzen
- Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen
- Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen, bei Seite stellen
- Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, Eigelbe einrühren
- Jetzt Quark hinzufügen, dann den Grieß langsam einrieseln lassen
- Eischnee vorsichtig unterheben und die Kirschen einrühren
- In eine gefettete Auflaufform füllen und für ca. 50 Minuten in den Ofen
Notizen
Zu dieser süßen Mehlspeise gibt es eine Vanillesoße. Warm ist der Auflauf sehr fluffig, kalt kann man ihn fast wie einen Kuchen essen - sofern was übrig bleiben sollte 🙂
So fluffig und saftig – sehr lecker und schnell gemacht!