Blog

Über Landwirtschaft, Nachhaltigkeit... und gutes Essen
Apfelstrudel

Apfelstrudel

Wo kommt der Apfelstrudel her? Nenne ein Soulfood mit 12 Buchstaben: APFELSTRUDEL. Ich glaube ich kenne niemanden, der diese Speise nicht mag....

mehr lesen
Vanillesoße

Vanillesoße

Was wäre eine Mehlspeise ohne Vanillesoße?! Oftm als definitiv eine traurige Angelegenheit... Manchmal passt natürlich auch ein Fruchtkompott sehr...

mehr lesen
Grieß-Quark-Auflauf

Grieß-Quark-Auflauf

Grieß-Quark-Auflauf Handrührgerät oder KüchenmaschineAuflaufform ca. 20x30 cm 100 g Butter100 g Zucker4 Stk Eier (getrennt)500 g Magerquark80 g...

mehr lesen
Linsen Hummus

Linsen Hummus

Linsen Hummus Pürierstab oder Mixer Zum Kochen150 g Grüne Linsen (aus Deutschland)1 St LorbeerblattZum Abschmecken1 St Knoblauchzehe1/2 St Zitrone...

mehr lesen
Wespennester

Wespennester

Wespennester Österreichische Mehlspeise aus Kartoffelteig mit Apfelfüllung Teig500 g Kartoffeln (Agria)150 g Mehl (griffig)1 EL Butter (zerlassen)1...

mehr lesen