Blog
Über Landwirtschaft, Nachhaltigkeit... und gutes EssenApfelstrudel
Wo kommt der Apfelstrudel her? Nenne ein Soulfood mit 12 Buchstaben: APFELSTRUDEL. Ich glaube ich kenne niemanden, der diese Speise nicht mag....
5 Tipps für mehr Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist eines der Themen unserer Zeit. Wir haben verstanden, dass der Klimawandel real ist und wir dringend etwas dagegen unternehmen...
Vanillesoße
Was wäre eine Mehlspeise ohne Vanillesoße?! Oftm als definitiv eine traurige Angelegenheit... Manchmal passt natürlich auch ein Fruchtkompott sehr...
Grieß-Quark-Auflauf
Grieß-Quark-Auflauf Handrührgerät oder KüchenmaschineAuflaufform ca. 20x30 cm 100 g Butter100 g Zucker4 Stk Eier (getrennt)500 g Magerquark80 g...
Cremige Apfel-Nuss-Torte
Cremige Apfel-Nuss-Torte Für den Boden5 St Eier (getrennt)3 EL Wasser150 g Zucker (oder alternatives Süßungsmittel)200 g Nüsse (Hasel-, oder...
Linsen Hummus
Linsen Hummus Pürierstab oder Mixer Zum Kochen150 g Grüne Linsen (aus Deutschland)1 St LorbeerblattZum Abschmecken1 St Knoblauchzehe1/2 St Zitrone...
Wespennester
Wespennester Österreichische Mehlspeise aus Kartoffelteig mit Apfelfüllung Teig500 g Kartoffeln (Agria)150 g Mehl (griffig)1 EL Butter (zerlassen)1...
Rucola-Pesto mit Sonnenblumenöl
Rucola-Pesto mit Sonnenblumenöl Mixer 7 EL Sonnenblumenöl (kaltgepresst)50 g Rucola20 g Haselnüsse75 g Parmesan1 Stk KnoblauchzeheSalz, Pfeffer,...